« Pour que les enfants aient des repas équilibrés tous les jours »
Ce lundi 12 mai, le préfet de l'Yonne, le président du Conseil départemental, le président de la Chambre d'agriculture ainsi que huit EPCI étaient présents pour signer une charte d'engagement pour une alimentation durable et de qualité.

C'est entouré par Pascal Jan, préfet de l'Yonne et Arnaud Delestre, président de la Chambre d'agriculture de l'Yonne, que Grégory Dorte commence son discours d'annonce, dans la salle de la préfecture. « Toutes les démarches ont été engagées conjointement avec l'État et le Département, qui connaissaient tous ces sujets, sur une alimentation durable, essentielle, pour favoriser les circuits courts. Nous avons la chance dans l'Yonne, un département rural, d'avoir quasiment 70 % du territoire dans l'agriculture », déclare-t-il. Entouré par les principaux élus et huit présidents d'EPCI, Grégory Dorte se réjouit de la signature de cette charte, qui permet de sensibiliser les établissements scolaires de l'ensemble du département à une alimentation locale, variée et équilibrée. « On passe du terme de cantines à celui de restauration scolaires, donc cela veut dire que la qualité s'est améliorée et ça, c'est grâce à nous to...
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