Terre d’ovin
Portes ouvertes techniques Terre d’ovin: pleine réussite
Terre d’Ovin/Feder a organisé des portes ouvertes-techniques en parallèle de son assemblée de section sur le site de Terre d’Ovin à La Boulaye.

Cette grande première a connu un immense succès ! Plus de 250 éleveurs se sont déplacés.
L’organisation de cette journée avait été réfléchie afin que chaque éleveur puisse trouver un intérêt sur son exploitation.
Plusieurs espaces ont ainsi trouvé leur place sur le site de la Boulaye.
- Un espace génétique rassemblant 15 lots d’animaux de races différentes : Charollais, Romane, Texel, Ile de France, Suffolk, croisement Grivette et Romane. L’idée était de montrer l’intérêt des races à viande et des races prolifiques pour la production d’agneaux dans les signes officiels de qualité.
- De nombreux espaces techniques autour des thèmes sur l’alimentation, minéraux, le sanitaire, le petit matériel d’élevage, les signes officiels de qualité, les organismes de sélection, etc…
- Un espace contention, matériel, clôtures, pesage
Les éleveurs présents ont beaucoup apprécié les mises en pratiques autour des démonstrations clôtures, de la contention et du pesage des animaux et le lien avec l’outil Ovitel présenté.
Une large gamme de matériel était exposée et tous les éleveurs pouvaient directement voir les démonstrations pratiques (pompes doseuses, cages de retournement, etc…)
De nombreux fournisseurs étaient présents.
Les éleveurs ont aussi pu visiter les aménagements du centre de tri ainsi que les bureaux entièrement rénovés.
Un repas en toute convivialité permit de déguster de la viande Label Rouge Tendre agneau très appréciée par tous !
Les gagnants de la tombola sur l’estimation du poids d’un bélier a été remportée par Jean-Philippe Breton, Eric Marquet, Frédéric Renaud.
L’organisation de cette journée avait été réfléchie afin que chaque éleveur puisse trouver un intérêt sur son exploitation.
Plusieurs espaces ont ainsi trouvé leur place sur le site de la Boulaye.
- Un espace génétique rassemblant 15 lots d’animaux de races différentes : Charollais, Romane, Texel, Ile de France, Suffolk, croisement Grivette et Romane. L’idée était de montrer l’intérêt des races à viande et des races prolifiques pour la production d’agneaux dans les signes officiels de qualité.
- De nombreux espaces techniques autour des thèmes sur l’alimentation, minéraux, le sanitaire, le petit matériel d’élevage, les signes officiels de qualité, les organismes de sélection, etc…
- Un espace contention, matériel, clôtures, pesage
Les éleveurs présents ont beaucoup apprécié les mises en pratiques autour des démonstrations clôtures, de la contention et du pesage des animaux et le lien avec l’outil Ovitel présenté.
Une large gamme de matériel était exposée et tous les éleveurs pouvaient directement voir les démonstrations pratiques (pompes doseuses, cages de retournement, etc…)
De nombreux fournisseurs étaient présents.
Les éleveurs ont aussi pu visiter les aménagements du centre de tri ainsi que les bureaux entièrement rénovés.
Un repas en toute convivialité permit de déguster de la viande Label Rouge Tendre agneau très appréciée par tous !
Les gagnants de la tombola sur l’estimation du poids d’un bélier a été remportée par Jean-Philippe Breton, Eric Marquet, Frédéric Renaud.
Thierry Briet (Gaec de Bucheleur) de Cuzy :
«Une belle journée !»
«Pour moi, c’est une belle journée. On a eu toutes les données d’activité, des services de notre coopérative en assemblée de section. Puis j’ai navigué et découvert toute la gamme surtout sur le matériel et notamment la contention pour ma part. L’exposition des animaux avait aussi un «sacré coup d’œil !»
Et je dirais aussi que c’est une journée d’échanges, de contacts avec les éleveurs et les salariés de la coopérative. Cette porte ouverte m’a plu car elle associait technique et convivialité-détente !
Une belle réussite pour l’équipe Terre d’Ovin-Feder qui souhaitait offrir à ses adhérents une journée technique associant convivialité !»
«Pour moi, c’est une belle journée. On a eu toutes les données d’activité, des services de notre coopérative en assemblée de section. Puis j’ai navigué et découvert toute la gamme surtout sur le matériel et notamment la contention pour ma part. L’exposition des animaux avait aussi un «sacré coup d’œil !»
Et je dirais aussi que c’est une journée d’échanges, de contacts avec les éleveurs et les salariés de la coopérative. Cette porte ouverte m’a plu car elle associait technique et convivialité-détente !
Une belle réussite pour l’équipe Terre d’Ovin-Feder qui souhaitait offrir à ses adhérents une journée technique associant convivialité !»