Volailles
Les bons œufs de Nanteux
Élise Jarlot a créé un atelier de poules pondeuses pour s’installer sur la ferme de ses parents près d’Arnay-le-Duc.

Ancienne technicienne à Côte-d’Or Conseil Élevage (aujourd’hui Alysé), Élise Jarlot vient de rejoindre la ferme familiale à Saint-Prix-lès-Arnay.
La jeune Côte-d’orienne a réalisé un projet datant de nombreuses années en se lançant dans un élevage de 200 poules pondeuses élevées en plein air. «Mon projet est principalement basé sur la vente directe d’œuf frais, avec l’objectif d’être en contact régulier avec la clientèle», indique Élise Jarlot, «je voulais que le consommateur redécouvre les œufs avec des jaunes bien colorés. C’est pourquoi les poules sont élevées en plein air sur un parcours de 2000 m².
«Elles sont libres d’entrer et sortir du bâtiment comme elles le veulent. Elles retrouvent dans l’herbe toutes les vitamines dont elles ont besoin pour donner des œufs avec des jaunes dignes de ce nom».
Les poules d’Élise Jarlot arrivent à l’âge de 18 semaines, après avoir été élevées dans l’élevage avicole Desjours en Saône-et-Loire. La majeure partie de l’alimentation provient de l’exploitation familiale, le reste est acheté chez un marchand d’aliments en Saône-et-Loire. Aux Œufs de Nanteux, tout est donc local, de la poule jusqu’aux œufs.
Contact : 06 70 04 70 38 ou lesoeufsdunanteux@gmail.com
La jeune Côte-d’orienne a réalisé un projet datant de nombreuses années en se lançant dans un élevage de 200 poules pondeuses élevées en plein air. «Mon projet est principalement basé sur la vente directe d’œuf frais, avec l’objectif d’être en contact régulier avec la clientèle», indique Élise Jarlot, «je voulais que le consommateur redécouvre les œufs avec des jaunes bien colorés. C’est pourquoi les poules sont élevées en plein air sur un parcours de 2000 m².
«Elles sont libres d’entrer et sortir du bâtiment comme elles le veulent. Elles retrouvent dans l’herbe toutes les vitamines dont elles ont besoin pour donner des œufs avec des jaunes dignes de ce nom».
Les poules d’Élise Jarlot arrivent à l’âge de 18 semaines, après avoir été élevées dans l’élevage avicole Desjours en Saône-et-Loire. La majeure partie de l’alimentation provient de l’exploitation familiale, le reste est acheté chez un marchand d’aliments en Saône-et-Loire. Aux Œufs de Nanteux, tout est donc local, de la poule jusqu’aux œufs.
Contact : 06 70 04 70 38 ou lesoeufsdunanteux@gmail.com