Le goût du savoir-faire
Le 14 septembre, la Confrérie du Jambon du Morvan organisait sa 4e Journée du Jambon du Morvan à Arleuf ; une première pour le nouveau président.

Ce fut la première fois que Maxime Gautrain menait en tant que président de l'association du Jambon du Morvan la quatrième Journée dédiée à ce mets, à Arleuf, le 14 septembre. Pour lui, si cela fut un « honneur », il n'en oublie pas pour autant le but de cet événement : « Nous espérons rendre un peu plus visible tout le savoir-faire qui gravite autour du produit d'exception qu'est le Jambon du Morvan ». Afin de présenter tout cela, la Confrérie avait prévu une manifestation avec, au programme, une messe célébrée en l'église du bourg d'Arleuf avec la bénédiction des Confréries amies, sonnée par les Échos de la Goulenne. Elle fut suivie par un défilé dans les rues jusqu'à la salle des fêtes où une dégustation de différents types de Jambon du Morvan était proposée avec un repas (sur réservation). Après une pause méridionale, les nouveaux aspirants furent introni...
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