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Conseil général

Le Charolais s'€™invite à table

De la viande provenant d'€™élevages locaux est proposée dans les collèges et établissements médico-sociaux depuis lundi.
Par AG d'€™après communiqué
Le Charolais s'€™invite à table
Le Conseil général de Côte d'€™Or s'€™appuie sur la semaine du goût (14 au 20 octobre) et la semaine bleue (21 au 27 octobre) pour proposer jusqu'€™au 10 novembre l'€™opération Bœuf Bourguignon. L'€™objectif est double : faciliter l'€™accès des établissements et collèges de Côte-d'€™Or à un produit grande consommation, tout en valorisant la qualité et le goût de ce produit 100% local auprès du jeune public et des aînés. Un film de trois minutes présentant les conditions d'€™élevage des bovins charolais élevés à l'€™herbe est diffusé. Dans les collèges, l'€™animation sera assurée par l'€™association à‰veil'€™O-€™Goût.

Dans les établissements médico-sociaux, des dégustations de viande de bœuf sont proposées par les Confréries des saveurs du Pays Charolais et de l'€™Ambassade du Charolais. L'€™Association [I]«Charolais de Bourgogne»[i] est partenaire de cet événement voulant surfer sur le succès enregistré en 2012 par l'€™opération [I]«Steak haché Charolais de Bourgogne»[i].

à‰tablissements participants

Collèges : Clos de Pouilly (Dijon), Camus (Genlis), Les Lentillères (Dijon), Jean Lacaille (Bligny-sur-Ouche), Isle de Saône (Pontailler-sur-Saône). à‰tablissements médico-sociaux : résidences Port du Canal, Les Marguerites, Les Bégonias (Dijon), résidence du Parc (Genlis), centre Hospitalier d'€™Auxonne, CHU de Dijon.