Conseil général
Le Charolais s'invite à table
De la viande provenant d'élevages locaux est proposée dans les collèges et établissements médico-sociaux depuis lundi.

Le Conseil général de Côte d'Or s'appuie sur la semaine du goût (14 au 20 octobre) et la semaine bleue (21 au 27 octobre) pour proposer jusqu'au 10 novembre l'opération Bœuf Bourguignon. L'objectif est double : faciliter l'accès des établissements et collèges de Côte-d'Or à un produit grande consommation, tout en valorisant la qualité et le goût de ce produit 100% local auprès du jeune public et des aînés. Un film de trois minutes présentant les conditions d'élevage des bovins charolais élevés à l'herbe est diffusé. Dans les collèges, l'animation sera assurée par l'association àveil'O-Goût.
Dans les établissements médico-sociaux, des dégustations de viande de bœuf sont proposées par les Confréries des saveurs du Pays Charolais et de l'Ambassade du Charolais. L'Association [I]«Charolais de Bourgogne»[i] est partenaire de cet événement voulant surfer sur le succès enregistré en 2012 par l'opération [I]«Steak haché Charolais de Bourgogne»[i].
Dans les établissements médico-sociaux, des dégustations de viande de bœuf sont proposées par les Confréries des saveurs du Pays Charolais et de l'Ambassade du Charolais. L'Association [I]«Charolais de Bourgogne»[i] est partenaire de cet événement voulant surfer sur le succès enregistré en 2012 par l'opération [I]«Steak haché Charolais de Bourgogne»[i].
àtablissements participants
Collèges : Clos de Pouilly (Dijon), Camus (Genlis), Les Lentillères (Dijon), Jean Lacaille (Bligny-sur-Ouche), Isle de Saône (Pontailler-sur-Saône). àtablissements médico-sociaux : résidences Port du Canal, Les Marguerites, Les Bégonias (Dijon), résidence du Parc (Genlis), centre Hospitalier d'Auxonne, CHU de Dijon.