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Restauration collective

Le bio dans les menus, ça commence à l'école... hôtelière

Dans l'objectif d'augmenter la part des produits issus de l'agriculture biologique dans les restaurations collectives, l'Agence Bio intervient dans les établissements de formation en hôtellerie. Le 9 décembre, elle était à l'École des Métiers de Dijon Métropole.

Par Berty Robert
Le bio dans les menus, ça commence à l'école... hôtelière
Le restaurant pédagogique de l'Ecole des Métiers Dijon Métropole accueillait le programme CuisinonsPlusBio le 9 décembre.

Malgré le cap fixé par la loi Égalim, le recours aux produits bio et locaux dans la restauration collective reste encore très en deçà des objectifs. Cette réalité était rappelée, le 9 décembre, à l'École des Métiers de Dijon Métropole, à Longvic, (un CFA interprofessionnel) où l'Agence Bio faisait une intervention dans le cadre de l'action de communication « CuisinonsPlusBio ». Ce programme vise à convaincre les professionnels de la restauration de l'opportunité du marché bio et à augmenter la part des produits bio dans les repas servis en restauration collective. L'Agence Bio visite ainsi de nombreux établissements scolaires, un peu partout en France. « Le but, expliquait Julien Picq, chargé de mission restauration au sein de l'Agence Bio, est de sensibiliser les élèves en formation en écoles d'hôtellerie et de restauration, qui sont les futurs cuisiniers de la restauration commerciale et collective, à l'utilisation de produits bio l...

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