Fermes et Caves Ouvertes
La meilleure personne pour parler de votre métier, c’est vous !
Il n’est pas trop tard, pour s’inscrire à l’opération «Fermes et Caves Ouvertes», qui se déroulera cette année dimanche 15 mai et contribuer à changer la vision de la société sur l’agriculture.
Lors de l’Assemblée Générale de 2015, les adhérents de la FDSEA ont mis en exergue l’importance de communiquer sur le métier d’agriculteur ou de viticulteur et de changer la vision de la société sur l’agriculture.
Les réunions cantonales ont également été le lieu de débats autour de ce sujet.
L’opération «Fermes et Caves Ouvertes» que la FDSEA organise depuis plusieurs années peut être un des outils pour répondre à cette problématique. Véritable fenêtre ouverte sur votre exploitation, c’est l’occasion d’expliquer au grand public votre manière de travailler mais également de rappeler des choses aussi simples «qu’une vache doit faire un veau pour faire du lait», «à quoi ressemble un grain de blé», «les périodes d’activité dans les vignes en dehors des vendanges».
Nous pouvons vous aider à réaliser des éléments de communication, à organiser quelques animations. Notamment la FDSEA communiquera aux adhérents de sa commission diversification la liste des exploitations inscrites à cette journée : vous pourrez par ce biais organiser des marchés de producteurs, si vous le désirez. La FDSEA mettra en place les éléments de communication collective pour faire connaître notre opération directement auprès du public (affiches, tracts, communiqués de presse). Une diffusion départementale est prévue mais à vous également de faire une diffusion plus locale pour signaler autour de vous l’opération.
Vous pouvez prévoir pour l’accueil du public un repas convivial, des grillades.
Pour que cette journée soit réussie et chaleureuse, mobilisez voisins et amis.
Devenez maître de votre communication, Inscrivez-vous à cette opération ! Ouvrez votre exploitation le Dimanche 15 Mai 2016.
Si vous êtes intéressé(e), merci de nous contacter au plus tard le 4 avril et de nous préciser votre projet d’ouverture. Les délais sont courts mais cela vous permettra d’être inclus dans la communication globale que nous ferons.
Vous avez un message à faire passer ? N’hésitez plus, participez !
Contact : Clarisse Bachelay, 03 86 49 48 10
Les réunions cantonales ont également été le lieu de débats autour de ce sujet.
L’opération «Fermes et Caves Ouvertes» que la FDSEA organise depuis plusieurs années peut être un des outils pour répondre à cette problématique. Véritable fenêtre ouverte sur votre exploitation, c’est l’occasion d’expliquer au grand public votre manière de travailler mais également de rappeler des choses aussi simples «qu’une vache doit faire un veau pour faire du lait», «à quoi ressemble un grain de blé», «les périodes d’activité dans les vignes en dehors des vendanges».
Nous pouvons vous aider à réaliser des éléments de communication, à organiser quelques animations. Notamment la FDSEA communiquera aux adhérents de sa commission diversification la liste des exploitations inscrites à cette journée : vous pourrez par ce biais organiser des marchés de producteurs, si vous le désirez. La FDSEA mettra en place les éléments de communication collective pour faire connaître notre opération directement auprès du public (affiches, tracts, communiqués de presse). Une diffusion départementale est prévue mais à vous également de faire une diffusion plus locale pour signaler autour de vous l’opération.
Vous pouvez prévoir pour l’accueil du public un repas convivial, des grillades.
Pour que cette journée soit réussie et chaleureuse, mobilisez voisins et amis.
Devenez maître de votre communication, Inscrivez-vous à cette opération ! Ouvrez votre exploitation le Dimanche 15 Mai 2016.
Si vous êtes intéressé(e), merci de nous contacter au plus tard le 4 avril et de nous préciser votre projet d’ouverture. Les délais sont courts mais cela vous permettra d’être inclus dans la communication globale que nous ferons.
Vous avez un message à faire passer ? N’hésitez plus, participez !
Contact : Clarisse Bachelay, 03 86 49 48 10