Décorations
Ils ont porté haut la Côte d’Or
Les lauréats du dernier Concours général agricole ont reçu leurs diplômes le 4 juin à Dijon.

Du 21 février au 1er mars, la Côte-d’Or s’est exposée au Salon international de l’agriculture à Paris, pour valoriser son agriculture, sa gastronomie et les richesses de son territoire auprès des visiteurs. Dans le Hall de l’élevage et de ses filières et en partenariat avec la Chambre d’agriculture de Côte-d’Or, le Conseil départemental a poursuivi son soutien à l’agriculture côte d’orienne par la valorisation de l’élevage et des six races ayant berceau en Côte-d’Or. Le Conseil départemental et la Chambre d’agriculture ont disposé d’un point d’attache sur le village Charolais. Dans le Hall des produits (hall 3), le Conseil départemental a été également présent sur un espace régional de 130 m2, entouré des stands de producteurs/commerçants de produits régionaux (IAAA), et intitulé « Ici, c’est la Bourgogne !». Cet espace a permis la valorisation de la Bourgogne et de ses départements (offre touristique, gastronomique et produits du terroir). Comme il est coutume chaque année, les producteurs médaillés ont été reçus dans les locaux du Conseil départemental pour une remise de diplômes.
Cette cérémonie était animée notamment par Marc Frot, président de la commission Aménagement du territoire, économie, logement, agriculture et développement durable, Fabrice Faivre, deuxième vice-président de la Chambre d’agriculture et François Sauvadet, président du Conseil départemental de la Côte d’Or, qui n’ont pas manqué de saluer le travail des producteurs dans les diverses catégories animales, vins et produits.
Cette cérémonie était animée notamment par Marc Frot, président de la commission Aménagement du territoire, économie, logement, agriculture et développement durable, Fabrice Faivre, deuxième vice-président de la Chambre d’agriculture et François Sauvadet, président du Conseil départemental de la Côte d’Or, qui n’ont pas manqué de saluer le travail des producteurs dans les diverses catégories animales, vins et produits.