Animaux de boucherie
Grande manifestation à l’horizon
La troisième édition de la Fête du Bœuf se déroulera le 22 avril au pôle agricole de Créancey.

Le concours d’animaux de boucherie de Pouilly-en-Auxois arrive à grands pas. Sa troisième édition est programmée samedi 22 avril au pôle agricole, dans lequel 140 places seront réservées aux bovins. Les ovins seront également de la partie avec une quinzaine de lots de trois agneaux disponibles. Près de 200 invitations ont été envoyées aux éleveurs la semaine dernière: ces derniers sont invités à se faire connaître dans les meilleurs délais, avant le 1er avril.
Repas sur place
On ne change pas une méthode qui gagne. Cette nouvelle édition se déroulera sous le même format que les années précédentes avec l’arrivée des animaux programmée la veille le vendredi de 15 heures à 18 heures.
Les opérations du jury se dérouleront le jour J à partir de 8 heures et la vente commencera à partir de 10 heures. Une restauration avec de la viande charolaise sera proposée sur place le midi. La remise des prix aura lieu à partir de 15 heures. L’entrée sera bien sûr gratuite à cet événement organisé par l’Association pour la promotion des animaux de boucherie de haute qualité. Pour rappel, un taux de vente de 87% avait été enregistré l’an passé. Le Prix Vallée avait été remporté par Bernard Labopin, naisseur-engraisseur à Chassy à côté de Gueugnon.
Date inchangée
Après le 18 avril 2015 puis le 23 avril 2016, la date retenue cette année est donc le 22 avril, soit une semaine après Pâques. Le calendrier chargé des concours et l’impossibilité d’organiser deux concours dans une même zone restreint les possibilités à chaque édition. Les ventes du jour se destineront à alimenter les marchés de mai et des mois suivants. Pour être en capacité de servir les marchés de Pâques, cette Fête du Boeuf ne pouvait se dérouler que courant février, période jugée peu favorable à ce genre d’évènement ayant attiré la bagatelle de 750 visiteurs l’an passé.
Contact : 03 80 90 68 80.
Repas sur place
On ne change pas une méthode qui gagne. Cette nouvelle édition se déroulera sous le même format que les années précédentes avec l’arrivée des animaux programmée la veille le vendredi de 15 heures à 18 heures.
Les opérations du jury se dérouleront le jour J à partir de 8 heures et la vente commencera à partir de 10 heures. Une restauration avec de la viande charolaise sera proposée sur place le midi. La remise des prix aura lieu à partir de 15 heures. L’entrée sera bien sûr gratuite à cet événement organisé par l’Association pour la promotion des animaux de boucherie de haute qualité. Pour rappel, un taux de vente de 87% avait été enregistré l’an passé. Le Prix Vallée avait été remporté par Bernard Labopin, naisseur-engraisseur à Chassy à côté de Gueugnon.
Date inchangée
Après le 18 avril 2015 puis le 23 avril 2016, la date retenue cette année est donc le 22 avril, soit une semaine après Pâques. Le calendrier chargé des concours et l’impossibilité d’organiser deux concours dans une même zone restreint les possibilités à chaque édition. Les ventes du jour se destineront à alimenter les marchés de mai et des mois suivants. Pour être en capacité de servir les marchés de Pâques, cette Fête du Boeuf ne pouvait se dérouler que courant février, période jugée peu favorable à ce genre d’évènement ayant attiré la bagatelle de 750 visiteurs l’an passé.
Contact : 03 80 90 68 80.