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Produits locaux

Dynamisme et engagement pour les produits gourmands de BFC

C’est à la fromagerie Delin, à Gilly-lès-Cîteaux, en Côte-d'Or, que s’est tenue l’assemblée générale de Gastronomie et promotion des produits régionaux (GPPR) de Bourgogne-Franche-Comté). Une rencontre placée sous le signe du collectif, de l’innovation et de la valorisation des produits gourmands qui font la fierté de notre territoire.

Par D'après communiqué
Dynamisme et engagement pour les produits gourmands de BFC
GPPR
Un nouveau bureau pour le GPPR Bourgogne-Franche-Comté.

« Nous partageons bien plus qu’un simple engagement professionnel, nous partageons une vision : celle d’une promotion collective toujours plus innovante, plus performante et plus ancrée dans les réalités du terrain », a souligné le président du GPPR lors de son rapport moral. L'association s’attache à conjuguer savoir-faire et audace pour accompagner les filières et faire rayonner leurs produits. Le GPPR est une structure associative fédératrice engagée dans la valorisation des filières agroalimentaires et des savoir-faire régionaux. Il rassemble producteurs, transformateurs et acteurs du territoire L’année écoulée a été marquée par une activité soutenue et des actions d’envergure :

-48 événements et actions en France et à l’international, avec une présence au Salon International de l’Agriculture, moment clé pour la mise en avant des filières.

-50 000 dégustations organisées, représentant 1 400 kg de produits savourés par le public.

– Plus de 1 200 bouteilles servies pour accompagner ces découvertes gourmandes.

– Une présence affirmée en région BFC, à Paris, à Lyon et même jusqu’à Mayence en Allemagne. 9 500 kilomètres parcourus par la remorque food truck du GPPR, véritable ambassade mobile des saveurs régionales. L’assemblée générale a également été l’occasion de renouveler l’équipe dirigeante, qui poursuivra cette mission avec enthousiasme : Stéphane Sauce, nouveau président de la FRSEA, renouvelle son mandat à la présidence du GPPR. Paul Roizot, vice-président, représentant de la filière café. Philippe Delin, trésorier et gérant de la fromagerie Delin. Alain Mathieu, trésorier adjoint et président du syndicat du Comté. Marc Désarménien, secrétaire, président de l’association Moutarde de Bourgogne et de Vive la Bourgogne-Franche-Comté. Patrick Franchini, secrétaire adjoint, président du Week-end Gourmand du Chat Perché et membre de l’UMIH. Le GPPR ne compte pas s’arrêter là. Avec le travail engagé aux côtés du collectif « Ne soyons pas raisonnables », de nouvelles pistes stratégiques se dessinent pour positionner encore mieux les produits régionaux sur la scène nationale et internationale.