Viticulture
Des vendanges encourageantes pour Mallorie Pabiot et Augustin David
Nous avions suivi ces deux viticulteurs dans le courant de l’année pour évoquer avec eux leur projet d’installation. Nous les avons retrouvés, il y a quelques jours au milieu des vignes.

Mallorie Pabiot est installé avec son père Dominique sur 11 ha en sauvignon pour la production de Pouilly-Fumé. Cette année 4 ha étaient réservés pour la conversion en Agriculture Biologique et en Biodynamie.
«Un projet sur lequel j’étais attendu et qu’il ne fallait pas louper. Après avoir vendangé la parcelle, je suis assez satisfait du résultat. J’ai un vin qui est aromatique et qui est encourageant pour la suite. Je vais pouvoir poursuivre mon objectif de conversion de l’ensemble de l’exploitation d’ici cinq ans» nous explique-t-elle avec le sourire. «Ce qui est satisfaisant c’est que cette parcelle était déjà en agriculture raisonnée avec mon père. Mon travail vient en quelque sorte confirmer son travail en termes de vinification» ajoute-t-elle.
Le principe de la biodynamie lui permet d’améliorer la vie du sol et renforcer les défenses immunitaires des vignes.
«Un projet sur lequel j’étais attendu et qu’il ne fallait pas louper. Après avoir vendangé la parcelle, je suis assez satisfait du résultat. J’ai un vin qui est aromatique et qui est encourageant pour la suite. Je vais pouvoir poursuivre mon objectif de conversion de l’ensemble de l’exploitation d’ici cinq ans» nous explique-t-elle avec le sourire. «Ce qui est satisfaisant c’est que cette parcelle était déjà en agriculture raisonnée avec mon père. Mon travail vient en quelque sorte confirmer son travail en termes de vinification» ajoute-t-elle.
Le principe de la biodynamie lui permet d’améliorer la vie du sol et renforcer les défenses immunitaires des vignes.