Des résultats et une montée en puissance dans les lycées de la Région
C'est sur la ferme de Maxime et Sébastien Asdrubal, à Is-sur-Tille, en Côte-d'Or, que Marie-Guite Dufay, la présidente de Région BFC, est venue dresser le bilan de deux ans d'expérimentation de la stratégie de Relocalisation des achats de denrées alimentaires. Une expérimentation qui va désormais concerner tous les lycées régionaux.

Au-delà des tensions qui ont pu émailler, ces deux dernières années, les relations entre le Conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté (BFC) et le monde agricole régional, Marie-Guite Dufay, la présidente de la collectivité régionale n'en démord pas : elle est convaincue que la Région a un rôle primordial à jouer pour structurer une filière d'alimentation locale, en s'appuyant notamment sur la restauration des lycées, établissement dont elle est en charge. Ce message, elle l'a réaffirmé le 24 juin, sur l'exploitation de Maxime et Sébastien Asdrubal, à Is-sur-Tille, en Côte-d'Or. C'est ce site que la Région avait choisi pour, à la fois, tirer le bilan de deux ans d'expérimentation de sa stratégie de Relocalisation des achats de denrées alimentaires (Rada) et mettre en lumière la façon dont elle souhaite accélérer dans cette logique. Stratégie généralisée L'exploitation des frères Asdrubal illustrait...
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