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Diversification

« De la graine à l'assiette »

Rencontre avec la SAS Terres du Pays d'Othe qui développe une filière agricole bio, au cœur du bassin de captage de la Vanne.

Par Charlotte Sauvignac

Présente depuis 2018 sur le territoire icaunais, la SAS Terres du Pays d'Othe, située stratégiquement au cœur de l'aire de captage de la Vanne qui aliment en grande partie Paris, tire profit de cette zone pour développer la filière biologique. « Un GIEE a été monté ici, en 2015. On était un certain nombre d'agriculteurs à pratiquer l'agriculture biologique réellement, c’est-à-dire, à chercher des solutions fondées sur la nature pour régler les problématiques de fertilité des sols et régler les problèmes d'enherbement », déclare Zoltan Kahn, agriculteur et directeur de la SAS Terres du pays d'Othe. Il a donc souhaité s'adresser au public parisien pour développer son activité agricole. « En 2017, on a travaillé sur le projet de monter notre filière complète, de la graine à l'assiette, en intégrant des outils de transformation. Plusieurs filières ont été développées, dont la légumineuse (pois chich...

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