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Promotion des productions locales

Coup de pouce aux fraises

Neuf collèges et trois maisons de retraite participent à l’opération «Fraises de Côte d’Or».
Par Ma signature
Coup de pouce aux fraises
François Sauvadet, président du Conseil départemental, en visite dans un collège de l’agglomération dijonnaise.
Le Conseil départemental a lancé l’opération «Fraises de Côte d’Or» le 15 mai, en partenariat avec la Chambre d’agriculture et le groupement des producteurs de fruits et légumes. Une visite la semaine dernière au collège de Longvic a permis de rappeler les objectifs de ce nouveau dispositif visant à aider les filières locales. Maintenue jusqu’au 15 juin, l’opération «Fraises de Côte d’Or» veut favoriser les mises en relation entre les producteurs, les collèges et les établissements sociaux et médico-sociaux du département. La communication autour de l’évènement sera certainement propice aux fraises locales, dont l’existence est parfois méconnue du grand public au détriment des productions du Sud et de l’Ouest de la France. Plus généralement, «Fraises de Côte d’Or» souligne l’importance de consommer des fruits et légumes locaux et de saison, récoltés à juste maturité, gage de qualité nutritionnelle et gustative. Trois producteurs du département sont partenaires de l’opération : Philippe Marande (Messigny-et-Vantoux), Sylvie Feuillebois (Auxonne) et Geoffrey Pautet (Marliens). En pratique, chaque producteur a en charge un secteur géographique défini, sur lequel il s’engage à livrer des fraises.

Selon leur localisation, les établissements reçoivent la fiche descriptive de ce producteur. Neuf collèges et trois maisons de retraite de l’agglomération dijonnaise, de la plaine dijonnaise et du bassin d’Auxonne participent à l’opération.