Chronique ovine
Certificat de spécialisation ovin : il reste quelques places
En formation pour adultes ou bien par apprentissage, le Certificat de Spécialisation Ovin (CSO) est une formation qui a été spécialement créée pour former des professionnels de l’élevage ovin, en production de viande ou de lait.
À l’issue, les stagiaires et les apprentis sont autonomes pour toutes les interventions réalisées sur les ovins. Ils maitrisent les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte à la commercialisation et ce dans des conditions d’élevage diverses. Enfin, ils sont capables d’analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire. Les diplômés sont ainsi formés pour s’installer, devenir salarié spécialisé ovin dans un élevage ou bien technicien dans une structure de développement agricole.
Dix centres de formation, en viande ou en lait
Dix centres répartis sur toute la France ouvrent à cette rentrée 2016, le premier en ovins lait et les autres en ovins viande. Il s’agit de Saint Affrique (12), le Lot (46), Mirecourt (88), les Vaseix/Bellac (87), Charolles (71), la Roche sur Yon (85), la Côte Saint André (38), Saint Flour (15), Vervins (02) et Montmorillon (86). Si vous êtes intéressés par cette formation, vous pouvez contacter (rapidement) les centres de formation ou bien Laurence Sagot (laurence.sagot@idele.fr ou 06 45 32 24 87).
Dix centres de formation, en viande ou en lait
Dix centres répartis sur toute la France ouvrent à cette rentrée 2016, le premier en ovins lait et les autres en ovins viande. Il s’agit de Saint Affrique (12), le Lot (46), Mirecourt (88), les Vaseix/Bellac (87), Charolles (71), la Roche sur Yon (85), la Côte Saint André (38), Saint Flour (15), Vervins (02) et Montmorillon (86). Si vous êtes intéressés par cette formation, vous pouvez contacter (rapidement) les centres de formation ou bien Laurence Sagot (laurence.sagot@idele.fr ou 06 45 32 24 87).