Ce qu'en disent les lycées
Plusieurs lycées de Bourgogne-Franche-Comté livrent leur ressenti à l’issue de deux années d'expérimentation de la démarche de relocalisation des achats de denrées alimentaires menée par la Région.

« Quand on vient nous dire « merci, c'était trop bon », c'est notre plus grande satisfaction ». Cette représentante du lycée des Marcs-d'Or, à Dijon, résume ainsi l'un des effets de l'expérimentation menée depuis deux ans par la Région Bourgogne-Franche-Comté avec 21 lycées publics de la région. Des élèves contents de leur restauration collective qui leur propose une part croissante de produits agricoles bio ou locaux : voilà qui est de bon augure pour l'objectif que s'est fixé le Conseil régional à l'horizon 2028 : 75 % de produits bio ou locaux dans les lycées publics de BFC. Mais il reste encore du chemin à parcourir alors que l'expérimentation va progressivement être généralisée aux 128 lycées publics de BFC. « Ces établissements, précise Willy Bourgeois, vice-président du Conseil régional en charge des lycées, servent 10 millions de repas chaque année et représe...
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