Avoir un champ résistant au changement climatique
Vendredi 13 juin, la Chambre d'agriculture a organisé des visites d'essai à l'occasion de la journée « Bio Grandes Cultures ».

« Il faut que l'on sécurise la production en agriculture biologique dans l'Yonne et en Bourgogne Franche-Comté », manifeste Hélène Dapvril, élue à la Chambre d'agriculture, en discours d'introduction à la journée « Bio Grandes Cultures ». C'est sur l'exploitation de Jérémy Morizot, à Lichères-Près-Aigremont que plusieurs parcelles sont devenues la plateforme XP'Bio. En partenariat avec différents acteurs(1), la Chambre d'agriculture de l'Yonne a organisé cette journée pour trouver des méthodes agricoles biologiques résistantes au changement climatique. C'est le temps pour les trois ateliers de commencer. Sous une chaleur de plomb, le premier groupe s'avance face à Emma Del Rey et Louise Gerossier de Cocebi pour l'atelier concernant le matériel hétérogène biologique (MHB). « À l’inverse d'une variété qui est censée être homogène, le MHB c'est plutôt un mélange de populations. On travaille nota...
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