Accès au contenu
Bienvenue à la ferme

Le réseau s'agrandit

Mardi 23 septembre, la Ferme du Chaudron et Caprice d'abeilles ont rejoint le réseau « Bienvenue à la Ferme » et ont reçu la plaque d'agrément.

Par Charlotte Sauvignac
Bienvenue à la ferme
Mélanie, élue à la Chambre d'Agriculture de l'Yonne et présidente du Réseau "Bienvenue à la Ferme" de l'Yonne offre la plaque d'agrément à Sébastien Meunier, éleveur de porcs.

Avec près de 46 fermes inscrites dans le département de l'Yonne, le réseau « Bienvenue à la Ferme » a pour mission de permettre aux producteurs locaux de se faire connaître et de rencontrer les autres producteurs du coin. En ce jour, c'est dans son exploitation agricole située à Les Sièges, que Sébastien Meunier, éleveur de porcs, nous accueille, pour recevoir la plaque d'agrément et faire découvrir ses produits. Après avoir repris l'exploitation familiale « La Ferme du Chaudron », en 2000, à Villeneuve-sur-Yonne, Sébastien décide de déménager et de s'installer à Les Sièges, car « le faubourg de Villeneuve s'est développé et nous n'avions plus trop notre place ici ». En plus d'être deux terres d'élevage, Les Sièges et Villeneuve-sur-Yonne sont également des terres de cultures. Aujourd'hui, la Ferme du Chaudron compte 250 ha de céréales et protéagineux, « destinés à l'alim...

La suite est réservée à nos abonnés.