Concours général agricole
356 échantillons présélectionnés
La présélection des vins pour le concours général agricole, dont la finale aura lieu le dimanche 23 février lors du salon de l’agriculture à Paris, a lieu le jeudi 23 janvier, dès 9 h 30, à la salle des Beauroy de Beine.
Cette année, le concours général agricole a séduit 81 viticulteurs, dont trois nouveaux, coopératives ou négociants, qui présentent des échantillons, toutes appellations et obligatoirement millésimés 2018, sauf pour les Grands crus et Irancy millésimés 2017 et les Crémant millésimés et non millésimés.
Créé en 1870 par le ministère de l’Agriculture, le concours général agricole est le seul concours organisé sous le contrôle de l’État. «Attendu des professionnels et du grand public, et reconnu en France comme à l’étranger, ce concours est le rendez-vous annuel incontournable pour la viticulture icaunaise. Il permet de valoriser les productions, de mieux faire reconnaître les terroirs et de se faire référencer sur un marché de produits de haute qualité. Les enjeux pour le département restent incontestables. C’est une vitrine de la qualité de nos vins et de nos produits auprès d’une clientèle française et internationale», indique la Chambre d’agriculture de l’Yonne, qui organise la présélection.
Cette année, le concours général agricole a séduit 81 viticulteurs, dont trois nouveaux, coopératives ou négociants, qui présentent des échantillons, toutes appellations et obligatoirement millésimés 2018, sauf pour les Grands crus et Irancy millésimés 2017 et les Crémant millésimés et non millésimés.
Créé en 1870 par le ministère de l’Agriculture, le concours général agricole est le seul concours organisé sous le contrôle de l’État. «Attendu des professionnels et du grand public, et reconnu en France comme à l’étranger, ce concours est le rendez-vous annuel incontournable pour la viticulture icaunaise. Il permet de valoriser les productions, de mieux faire reconnaître les terroirs et de se faire référencer sur un marché de produits de haute qualité. Les enjeux pour le département restent incontestables. C’est une vitrine de la qualité de nos vins et de nos produits auprès d’une clientèle française et internationale», indique la Chambre d’agriculture de l’Yonne, qui organise la présélection.