Chambre d'agriculture
Le programme du « Printemps à la ferme »

Christopher Levé
-

Entre le 25 mars et le 18 juin, des exploitations du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent leurs portes dans le cadre de l’événement le « Printemps à la ferme ».

Printemps à la ferme
Christine Busson ouvre ses portes le samedi 17 juin.

Afin de promouvoir le terroir Icaunais et permettre aux gens de rencontrer les agriculteurs du département, la Chambre d’agriculture de l’Yonne, à travers son réseau Bienvenue à la ferme, reconduit l’événement le « Printemps à la ferme ».
Sept producteurs ouvrent leurs portes à tour de rôle pour promouvoir une diversité de produits que l’on trouve dans l’Yonne. Découvrez les exploitations qui ouvrent leurs portes :

1 – Les délices du Metz.

Le samedi 25 mars, de 10 h 30 à 17 h 30, à Domats (Le Metz), chez Didier, Victor et Bérénice Soccard. Sur place : l’exploitation de vaches laitières, production de fromages, l’inauguration de l’atelier, des visites de la ferme, des rencontres et des dégustations.

2 – L’Earl la Maiterie.
Le vendredi 31 mars, de 16 heures à 20 heures, à Villiers-sur-Tholon (6, rue des Valots), chez Ghislaine, Christian et Joël Boname. Sur place : exploitation productrice de volailles, ainsi qu’un marché de producteurs les derniers vendredis de chaque mois de mars à octobre.

3 – Rabuat et fils.
Le samedi 1er et le dimanche 2 avril (journées complètes), à Méré (2, rue Fontaine), chez Jérôme Rabuat. Sur place : exploitation productrice de canards et ses produits transformés, ainsi qu’un marché de producteurs.

4 – Les jardins des Thorains.
Le samedi 15 avril, de 10 heures à 18 heures, à Lavau (Les Thorains), chez Aurélie et François Bientz. Sur place : exploitation maraîchère ainsi qu’un marché de producteurs.

5 – Le Gaec du Val d’Auré.
Le dimanche 4 juin, de 10 h 30 à 17 h 30, à Bouilly (29 route de Ligny), chez Christine et Christophe Fernandez. Sur place : exploitation de vaches laitières, production de fromages.

6 – Le domaine La Charloise.
Le samedi 10 et le dimanche 11 juin, de 10 h 30 à 17 h 30, à Bœurs-en-Othe (2, rue des Brossiers – Le Champion), chez Florence, Philippe et Vivien Charlois. Sur place : production de pommes, de cidre, de jus de pomme, de ratafia, ainsi qu’un marché de producteurs.

7 – La ferme aux abeilles.
Le samedi 17 juin, de 15 heures à 19 heures, à Fouchères (1, Le Puits de Fer), chez Christine Busson. Sur place : production de miels et produits à base de miel, ainsi qu’un marché de producteurs tous les troisièmes samedis de chaque mois de juin à septembre.

 

Note : Retrouver le programme en détail sur le site www.printempsalaferme.com. Plus d’informations auprès de Déborah Colard, conseillère à la Chambre d’agriculture de l’Yonne, au 06 08 91 02 87.

Printemps à la ferme
Jérôme Rabuat accueillera le public le samedi 1er et le dimanche 2 avril.