Bienvenue à la ferme
Le point sur l'activité du réseau

Christopher Levé
-

Le lundi 30 mai, les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme étaient réunis pour faire un point sur l'activité de l'année écoulée et avoir une visibilité sur les événements à venir où participent les producteurs du réseau. 

BAF
Les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme se sont réunis à Auxerre le lundi 30 mai.

La réunion annuelle des membres du réseau Bienvenue à la ferme a eu lieu le lundi 30 mai, dans les locaux de la Chambre d’agriculture de l’Yonne, à Auxerre. L’occasion pour eux de rencontrer, pour ceux qui ne l’avaient encore pas vu, la nouvelle conseillère de la Chambre, en charge du réseau, Marion Lefoyer.
Cette réunion avait aussi pour objectif de faire un point sur l’activité du réseau Bienvenue à la ferme. Entre 2021 et 2022, ce dernier a connu huit départs pour deux arrivées : Le jardin des Thorains, à Lavau (légumes bios, plants, semences paysannes, produits transformés…) et Les brebis de Pauline, à Magny (fromages au lait cru de brebis).

Les adhérents sont de sortie

Depuis le début de l’année, les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme sont présents sur plusieurs événements. Trois ont participé au salon international de l’agriculture, qui s’est déroulé du 26 février au 6 mars, à Paris : Dominique Rouyer des escargots d’Armeau, Coralie Fouquet de l’Earl de la Jaunière et Claire Genet de la ferme d’Ultéria.
Lors de la foire de Sens (du 27 avril au 2 mai), le réseau était également représenté avec la présence de Sylvestre Bonnemain (miel), la ferme d’Ultéria (chèvre), la ferme aux abeilles (miel) et les escargots d’Armeau.
Pour Fleurs de vignes, le dimanche 22 mai sur les quais d’Auxerre, le Gaec du Val d’Auré (soumaintrain), les escargots d’Armeau, le Gaec Desmoutier-Breton (chèvre), l’Earl de la Jaunière (glaces), foie gras Rabuat & fils, la ferme d’Ultéria (chèvre) et la ferme aux abeilles ont proposé leurs bons produits aux visiteurs. Des producteurs qui ouvraient également leurs portes lors de l’événement « le printemps à la ferme » qui s’est déroulé du 26 mars au 12 juin.
Les adhérents du réseau vont poursuivre leur travail de promotion des productions du réseau lors des journées nationales de l’agriculture qui ont lieu ce week-end (du 17 au 19 juin), puis pour « l’été à la ferme » du 21 juin au 22 septembre, « l’automne à la ferme » du 23 septembre au 20 décembre, ou encore le marché de Noël « arts et saveurs » de Sens, dont les dates sont encore à définir.