Bienvenue à la ferme
Les Brebis de Pauline rejoignent le réseau

Chambre d'agriculture de l'Yonne
-

Installée depuis 2019 sur la commune de Magny, dans le parc naturel régional du Morvan, Pauline Trimoulinard, à tout juste 30 ans, élève depuis maintenant trois ans des brebis Manech à tête rousse, dont elle transforme la production en fromages et yaourts.

BAF
Pauline Trimoulinard a récemment rejoint le réseau Bienvenue à la ferme.

Baignée dans l’univers agricole depuis l'enfance, grâce à la ferme de son grand-père, Pauline Trimoulinard a spécialisé son cursus lors d’un apprentissage à la ferme de l’abbaye de la Pierre-qui-Vire. C’est là, que sa passion pour la transformation laitière s’est développée. « J’y ai découvert que c’était aussi magique de faire du fromage que de l’élevage », confie-t-elle.
Après sa formation, elle travaille auprès d’AgroParisTech, puis en tant que responsable de fromagerie dans la Sarthe pendant deux ans, où elle y découvre le réseau Bienvenue à la Ferme.
Après s’être perfectionnée une année supplémentaire comme responsable de fromagerie dans l’Ain et avoir testé les différentes productions laitières (vache, chèvres et brebis) Pauline Trimoulinard a gardé son objectif de toujours en tête : continuer à faire vivre la ferme de son grand-père.

Faire cohabiter la terre et les animaux

Coup de cœur pour la production ovine, Pauline Trimoulinard se veut paysanne et tient à cœur de faire cohabiter la terre et les animaux, tout en les respectant. La ferme a d’ailleurs obtenu la marque « valeurs parc », par le parc du Morvan. Elle a lancé sa première production en 2020, qu’elle propose aujourd’hui en vente sur certains marchés hebdomadaires ainsi qu’à la ferme.
Elle a rejoint le réseau Bienvenue à la Ferme en 2022, qu’elle avait découvert auparavant, dont la notoriété et la charte qualité représentaient un véritable levier pour développer son activité. « C’est un réseau porté par les Chambres d’agriculture, solide et qui envoie un message fort », juge Pauline Trimoulinard.
Bienvenue à la Ferme est le premier réseau agricole en France de vente directe et d’accueil à la ferme. Il compte environ 8 000 adhérents et met un point d’honneur à valoriser le savoir-faire de nos agriculteurs et vous proposer des produits et services de qualités.

Note : Contact : Pauline Trimoulinard (13 Grande Rue Etrée – 89200 Magny), au 06 31 22 11 27, à lesbrebisdepauline@gmail.com. Retrouvez la également sur son site internet à www.lesbrebisdepauline.fr et sur sa page Facebook @LesBrebisdePauline.

Calendrier

Retrouvez les Brebis de Pauline du 1er au 30 septembre :
- sur les marchés hebdomadaires d’Avallon et d’Asquin, ainsi que sur le marché estival de Bessy-sur-Cure 
- en vente à la ferme les jeudis, vendredis et samedis, de 17 heures à 19 heures
- lors de ses portes ouvertes en juin