Salon
La Bourgogne Franche-Comté en force au Salon du Fromage
Le Salon du Fromage et des Produits laitiers va se tenir à Paris du 25 au 27 février. La Bourgogne-Franche-Comté y sera bien représentée avec 21 exposants.
![La Bourgogne Franche-Comté en force au Salon du Fromage](/media/terrebourgogne/1769/Region/P38_1769_Concours_de_fromages.jpeg)
Du 25 au 27 février, Paris accueillera la 18è édition du Salon du Fromage et des Produits laitiers, en parallèle du Salon international de l’Agriculture. Il se tiendra à Paris Expo, porte de Versailles, dans le hall 7.3. Tous les deux ans, cet évènement professionnel incontournable rassemble 8 000 professionnels du monde entier, parmi lesquels des crémiers-fromagers, des affineurs, des négociants, des restaurateurs… Un plateau de choix réunira 300 exposants de différents pays, prêts à dévoiler leurs nouveautés et à ravir les palais des visiteurs avec des trésors inédits de leurs terroirs. 60 % des exposants sont des entreprises françaises et parmi elles on trouvera 21 entreprises de Bourgogne-Franche-Comté (BFC). Elles feront le déplacement pour représenter fièrement la richesse fromagère de notre région. Voici la liste des exposants de BFC qui seront présents :
Pour la Côte-d’Or :
- France Frais : grossiste en produits laitiers
- Vive la Bourgogne-Franche-Comté : agence de promotion des produits régionaux
- Fromagerie Delin : producteur de fromages bourguignons
- Laboratoire Abia : premier présurier français
Pour le Doubs :
- La Cuve : équipement de fromagers artisanaux
- Fromagerie Marcel Petite : affineur de comté et autres AOP de Franche-Comté
- Fromagerie Badoz : producteur d’AOP et de spécialités du massif du Jura
- Les Monts de Joux : producteur de fromages franc-comtois
- Cetra Informatique : spécialiste dans l’informatisation des PME agro-alimentaires
- Fromagerie Jean Perrin : producteur et affineur de fromages franc-comtois
Pour le Jura :
- Rivoire Jacquemin : affineur de comté et autres spécialités du Jura
- Sogebul : distributeur de matériels et ingrédients
- Fromagerie Monts & Terroirs : fromager, affineur et conditionneur de fromages franc-comtois et savoyards
- Fromagerie Arnaud : affineur de comté et autres AOP de Franche-Comté
- Fromagerie Vagne : affineur de comté, morbier et raclette
Pour la Haute-Saône :
- Pâturages comtois : coopérative, fabricant de fromages régionaux
- Fromagerie Milleret : producteur de fromages à pâte molle
- ACG : fabrication de racks et châssis
Pour l’Yonne :
- Fromagerie Lincet : producteur de Chaource AOP, Brillat-Savarin IGP et autres fromages bourguignons
- Groupe Lebhar : fabricant d’emballages en carton pour les fromagers
Pour la Saône-et-Loire :
- Fromagerie Chevenet : producteur et affineur de Mâconnais AOP, Charolais AOP et fromages fermiers régionaux