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Ergonomie

Un confort de travail amélioré

Une installation, un nouveau bâtiment : Florent Vigne a décidé de se lancer rapidement dans ce projet d’envergure pour travailler dans de meilleures conditions. Reportage en Lozère.

Par Marion Ghibaudo
Un confort de travail amélioré
Marion Ghibaudo
Florent Vigne dans son nouveau bâtiment.

Cette stabulation, Florent Vigne, l’a voulue dès son installation en 2023. « Traire au transfert, c’est dépassé, et en nombre de places, on était un peu juste », résume le jeune agriculteur qui a tout juste pris possession de son nouvel environnement de travail début novembre. Un nouveau bâtiment qui contient une salle de traite en 2×8, en simple équipement, et quelques places de plus pour ses laitières puisque 51 animaux peuvent y être accueillis sans problème. Pour le moment, Florent Vigne possède 45 Prim’Holstein, et quelques Aubrac en plus, pour « valoriser les terres qui ne sont pas bonnes pour les laitières ». Un projet qui s’appuie sur l’existant Plutôt que de repartir de zéro, et de faire un bâtiment indépendant, le jeune agriculteur s’est accolé à l’existant : « cela a baissé un peu les coûts des travaux, et puis c’est pratique, cela me permet de voir tous les animaux en une seu...

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