Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

BOURGOGNE

[Article mis en ligne le 05-08-2021]

Pratiques professionnelles

Go Meat : mélanger expérience et imagination pour faciliter la vie des éleveurs

photo article
Comme ici lors d’un atelier consacré à la charge de travail liée au bâchage de l’ensilage, le but est de réfléchir en commun sur ces situations de travail, pour tenter de faire émerger des solutions facilitant ces tâches.
Lancé en 2020, le projet Go Meat vise à faire émerger des innovations adaptées aux enjeux des exploitations bovins-viande du bassin charolais. Le pôle régional Agronov mobilise des acteurs très différents autour de ces enjeux.
D’un côté, un secteur de l’élevage allaitant qui se questionne sur son avenir. De l’autre, un développement de nouvelles technologies potentiellement porteur de solutions. Entre les deux, une structure dont l’expérimentation est la raison d’être : la ferme de Jalogny en Saône-et-Loire, près de Cluny, au cœur du pays charolais. De ce triangle, est né le projet Go Meat (Groupe opérationnel-Monitoring en élevage allaitant herbager) lancé en 2020, cofinancé par l’Union eu…

Berty Robert

votre publicité
photo article

Cultures - C’est le moment de faire de la moutarde !

[En ligne le 23-09-2021]

photo article

Emploi - L’agriculture, secteur demandeur de main-d’œuvre en Bourgogne Franche-Comté

[En ligne le 26-05-2021]

photo article

Enseignement supérieur - Apprentis ingénieur agronome, ce sera bientôt possible

[En ligne le 12-05-2021]

RECHERCHE

ÉDITION N°1664

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux