Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

BOURGOGNE

[Article mis en ligne le 24-10-2019]

Ferme auberge, vente directe

Rencontre avec une pionnière, Marie-Claude Nicvert

photo article
Depuis près de 40 ans, Marie-Claude Nicvert pratique la vente directe de ses produits.­
Travailleuse acharnée, éleveuse multi-espèces, cuisinière, restauratrice… championne de la transformation des produits fermiers, ambassadrice du bon goût des produits du terroir… Marie-Claude Nicvert a toujours tout misé sur la vente directe. Si le contexte de travail a beaucoup évolué, les fondamentaux restent les mêmes : du travail, encore du travail et des clients satisfaits.
Je vous parle d’un temps que les moins de quarante ans ne peuvent pas connaître… Le temps des pionniers des fermes auberges et de la vente directe. Le temps d’avant la Pac, où les fermières amélioraient l’ordinaire en vendant les produits de la basse-cour, le lait, les œufs et les viandes du dimanche…Du commerce sans chichiOn parle aujourd’hui de circuits de proximité, de vente directe, de ferme-auberge, d’accueil à la ferme… Tout s’est modernisé, professionnalisé, sta…

Anne-Marie Klein

elections 2020
photo article

Prospective - Des pistes à dix ans pour l’agriculture européenne

[En ligne le 16-01-2020]

photo article

30 ans Terres de Bourgogne - «Un journal pour élargir l’horizon»

[En ligne le 09-01-2020]

photo article

30 ans Terres de Bourgogne - Le pari de l’association «A tire d’aile»

[En ligne le 09-01-2020]

RECHERCHE

ÉDITION N°1561

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux